Estive lendo alguns Blogs e acabei
descobrindo esta receita de massinha de modelar e achei o máximo uma vez que
tenho 3 sobrinhos que são APAIXONADOS por massinhas.
Essa receita foi testada por várias
mamães e segundo elas, fica igual à comprada e a receita é muito fácil de fazer
e não requer nenhuma habilidade especial na cozinha e a validade é de +/- dois
anos, se guardada em pote fechado.
Ingredientes:
·
1 xícara de farinha de trigo
·
1/2 xícara de sal
·
2 colheres de chá de cremor de
tártaro opcional para maior elasticidade, pode ser achado em supermercado (em
vidrinho), em loja de festas infantis, casas de doces.
·
1 colher de chá de óleo de cozinha
·
1 xícara de água fria
·
Corantes alimentícios de cores variadas
Modo de Preparo:
·
1. Numa panela, misture todos os ingredientes
·
2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por três minutos, ou
até que a mistura desgrude do fundo e laterais da panela. Vai lembrar um purê
de batatas bem denso.
·
3. Retire do fogo. Deixe esfriar por 1 minuto. Amasse bem – a
massa deve ter uma textura suave, que desgruda das mãos. Divida em porções e
tinja com os corantes desejados.
·
4. Guarde em potes vedados.
**Por causa da quantidade grande de sal, a massinha não deve ser consumida por crianças.
Nenhum comentário:
Postar um comentário